ОКНА
Надежно и Качественно
Германия • Италия • Россия • Белорусия
+7 (495) 674-54-91
+7 (495) 674-55-95
ООО "Промпрогресс" okna@promprogress.ru

Теплоизоляция в зимний период является наиболее важной функцией стекол для большинства регионов России. Потери тепла через стекло складываются из теплопроводности, конвекции и теплового излучения. Для уменьшения потерь тепла от теплопроводности и конвекции применяют двухкамерные стеклопакеты толщиной не менее 42мм с воздушными камерами не менее 16 мм (желательно разной толщины).

Известно, что основная доля теплопотерь происходит за счет теплового излучения, для этого разработаны и применяются энергосберегающие стекла со специальными низкоэмиссионными оптическими покрытиями. Эти покрытия обеспечивают прохождение в помещение коротковолнового солнечного излучения, но препятствуют выходу из помещения длинноволнового теплового излучения, например, от отопительного прибора.

В настоящее время для этих целей используются два типа покрытий: так называемое К-стекло (с твердым покрытием) и И-стекло (с мягким покрытием). Межстекольное пространство в энергосберегающих стеклопакетах заполняется аргоном.

Мы рекомендуем применять стеклопакеты, наиболее подходящие для климатических условий России: максимальной толщины 46мм с энергосберегающим стеклом

4 х 16 х 4 х 18 аргон х 4И = 46мм

Мы можем предложить изготовление стеклопакетов с применением специальных стекол:

LED (диоды) можно расположить практически в любом порядке: в виде отдельных композиций, символов, букв или цифр.
В выключенном состоянии электрохромный слой является прозрачным. При подаче напряжения, он переходит в активное положение и затемняется