ОКНА
Надежно и Качественно
Германия • Италия • Россия • Белорусия
+7 (495) 674-54-91
+7 (495) 674-55-95
ООО "Промпрогресс" okna@promprogress.ru
Окна «алюминий-дерево» пришли в нашу страну из стран Западной Европы с более мягким климатом. Мы подвергли конструкцию ряду усовершенствований для того, чтобы привести ее в полное соответствие не только с требованиями ГОСТа, но и к повышенным реалиям и готовы предложить самому требовательному Заказчику единственные алюминиево-деревянные профили, адаптированные для территории России с коэффициентом сопротивления теплопередаче R=0,88 м2оС/Bt (при использовании стеклопакета с двумя энергосберегающими стеклами).

Наш эксклюзивный итальянский MIXALLалюминиево-деревянный профиль соответствует требованиям ГОСТа, мы предлагаем Заказчику единственные алюминиево-деревянные окна, адаптированные для территории России с коэффициентом сопротивления теплопередаче R=0,88 м2оС/Bt.

Проблемой соседства древесины с металлом является риск образования конденсата на металлической поверхности. Если точка росы будет часто возникать там, где металл соприкасается с деревом, то намокание древесины повлечет ее быстрое разрушение. Для предотвращения такой опасности наши алюминиево-деревянные профили имеют так называемые термостатические мосты, или разрывы. Они изготавливаются из полиамида — материала с минимальной теплопроводностью и повышенной прочностью. В идеале (как в нашем случае), таких термомостов в алюминиево-деревянном профиле должно быть два.
Первый и основной встроен внутрь алюминиевого профиля и препятствует прохождению холода сквозь полость алюминиевой рамы. Такая полиамидная вставка отделяет металл, контактирующий с наружной средой, от металла, обращенного в помещение, и является преградой для теплообмена между уличной и «домашней» стороной профиля.


Второй, дополнительный полиамидный разрыв служит «вставкой» между деревянным и металлическим профилем. Он позволяет избежать жесткого контакта деревянной и алюминиевой частей, благодаря чему гасится механическое напряжение, которое может возникать от контакта материалов с разными коэффициентами температурного линейного расширения. Герметичность оконной конструкции обеспечивают уплотнительные контуры. От плотности притвора зависит не только отсутствие сквозняков в доме, но и долговечность самого окна. Хорошо, если окно имеет два или даже три (как в нашем варианте) уплотнительных контура. Материал, из которого изготовлены уплотнительные профили - эластичный и морозоустойчивый, хорошо адаптированный к нашему климату производства MIXALL Италия.

Главное преимущество нашей компании - мы единственные в России, кто имеет эксклюзивную возможность изготовить арочные конструкции из гнутого цельного дерева без стыков.
Деревянные профили из канадского дуба и чилийской черешни мы получаем обработанными из Италии. Деревья, из которых производятся профили, выращиваются в специальных питомниках, где за ними ведется постоянный уход: убирается опавшая листва и обрезаются сучки, в результате чего дуб приобретает ровный золотистый оттенок.
По итальянской технологии деревянные профили обрабатываются под любую породу дерева, с любой структурой и цветом по образцу Заказчика.
Особое внимание стоит уделить способу стыковки углов, благодаря чему можем производить открывающиеся части размером 1500 х 3500 мм.
В каждую камеру алюминиевых и деревянного профилей вставляется металлическая закладная из специального сплава, после чего камеры заполняются клеем и угол обжимается прессом.